| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

电源通用改造方法:1M0565秒杀电源通用模块!

| 显示全部楼层 |阅读模式
    前几天在某维修论坛看到用电源通用模块改造电源板的帖子很是火爆!看了后很是冲动想备几个,后来想了想老大在这方面不是权威吗!肯定也有相关的改造方案的,于是打开宝库搜了下果然不出所料。找到一个老大在06年提出的1M0565通用改造方案!明显要比前者要来得经济,方便!下面来说说改造过程!
手头正好有一块电源板,是电源芯片坏了!

于是按改造说明所需把原机的芯片,开关管,芯片附近的多余元器件拆掉,只保留了300v,光耦,持续供电部分。
然后在料板上找了个200K的色环电阻从300V飞到原持续供电电容的正极上。(注:按改造说明要求要270K1W的色环电阻因为找不到所以就用200K试试!)接着就把1M0565固定在原来放开关管的地方,把线飞好通电!结果不出电压,发现一个奇怪的现象在关掉220V时会有电压产生,接通220V没有电压!本打算量一下几个地方有没有电压,当量到光耦4脚时奇迹发生了,我接的12V车灯亮了!

很是不理解啊!呵呵。  于是请教了老大。老大叫我在光耦3,4脚之间接个1000P陶瓷电容 上去!

终于成功了!呵呵。下面发几张1M0565飞线图!

1 脚接热地
2脚接原开关管D极
3脚接飞到持续供电电容的正极上
4脚接光耦的4脚,同时确保光耦的3脚要接地。

在此希望有哪位大师知道上述奇怪现象的原理,还望大师不吝赐教!先谢谢了!
问题已经解决!查图获知此芯片4脚反馈脚需要外接一个电容到地,估计是我在拆芯片元器件时把原芯片反馈脚接地电容也拆掉了!附图一张供参考!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

评分

ptkent + 10 赞一个!
绿洲科技 + 10 神马都是浮云
admin + 10 很给力!

这里有点不理解, “3脚接飞到持续供电电容的正极上"
什么是连续供电的电容? 300V大电容? 还是变压器初级次级绕组的电容?

你的问题不奇怪吧? 你注意到没,基本上电源板的光耦3、4脚都有瓷片电容的,应该是滤除高频杂波的吧,不滤除的话你这片IC很难起振。

评分

admin + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

你的问题不奇怪吧? 你注意到没,基本上电源板的光耦3、4脚都有瓷片电容的,应该是滤除高频杂波的吧,不滤除的话你这片IC很难起振。

是的!估计是被我拆掉了!
你所不理解的我以上传PDF图纸你看图吧!

{:soso_e179:}

这模块根我们修彩电以前的用的现成模块感觉一样,这思路让我想起是不是也可以用在显示器上呢,可能体积大了点,还没试过。

改电路不是有胆量就行 还要熟悉原理

随便修修 发表于 2013-4-20 17:34
这里有点不理解, “3脚接飞到持续供电电容的正极上"
什么是连续供电的电容? 300V大电容? 还是变压器初级 ...

他说的持续供电电容是50V47uF以下的那个电容!

什么是连续供电的电容? 300V大电容?经验很宝贵,但想学学不了

明白了,谢谢各位;请问IM0565电流有多少安?能支持多少寸机?

相当成功的好经验  值得学习   就不知道修改后的带载能力是否和原机差不多?