| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

实战0418版的自主读写创维8R19机芯主芯片RTD2674功能

| 显示全部楼层 |阅读模式
刚看到有最新的0418版本出来 所以马上下载并安装  想实际操作一个  因为这可是一个非常方便的功能. 根据论坛上的教程 满怀欢喜的测试 可第一步就让我弄了好久  论坛教程地址:http://www.ifix.org.cn/thread-28559-1-1.html

下面就我的这次测试过程做个记录:
编  程  器:RT809F
软件版本:20150418
主 芯  片:RTD2674S
存 储  器:EN25F32
板      号:创维8R19主板

电源转换小板给8R19主板供电, 809F连接主板的VGA口

打开809F软件 :
A、备份方法概要:手动设置VGA线序——>选择芯片型号——>读取——>保存
第一步:编程器的VGA ISP接口通过VGA线和板子正确连接并接好供电,打开软件到主界面,如下图所示,设置VGA线序:

按论坛教程 第二步:在软件主页面,“输入芯片印字”输入框中,输入型号:RTD_DRAGON_SPI#ISP 并点确定  
这里就出错了.我弄了好久后 才发现原来这个#号前面是有一个空格的 不然就显示下面的内容:

后来正确的输入:RTD_DRAGON_SPI #ISP 后终于可以正常显示了 内容如下:

提示当前所选:RTD_DRAGON_SPI #ISP ,容量:64M 8M字节  当我点了读取后 自动识别主板外挂FLASH型号:EN25F32 容量4M字节
并开始读取芯片...等待片刻后 读取并核验成功.  点保存按键保存数据  到此读取数据完毕.

写入过程我就不再写了  按原教程来就可以了   有一点就是点写入后  要主板断电 再通电 几秒内再点写入就可以正常写入了.

仔细看了0418的不同点  发现在 改进点.png 这个地方多了一个教程查看
点击后可以直接链接到论坛的读写此芯片的教程 这点非常的不错  赞一个.

另外就我这次实战RTD2674的过程来说  我有一个小小建议: 就是在我输入RTD_DRAGON_SPI #ISP
个命令时 说实话 除非我常常读写这个芯片 如果一个月后 我遇到这芯片 我完全不记得这个要输入的内容了
而且随着功能的不断更新加强 还有更多的芯片内容要输入 比如0418版更新的RTD2664  MTK8222等自主读
写. 所以我想在这个地方是不是能设置一个常用芯片的输入内容 点开后 可以直接双击填入.这样就比较方便偶尔
用到这功能或像我这样记性不太好的维修人员了.  在些感谢软件开发者  也祝809F更强大.

顺便说下我用来修主板的电源小板(第一张图中可以看到) 真心不错  只要一组12V输入   配不同的输出线 就
可以修不同的主板了  小板4个小灯亮起分别表示12V电源输入正常   开机信号STB正常  背光开启电压(BL_ON)
和背光调节电压(PWM)正常  一般而言 如果背光开启和背光调节电压能正常的话 大多主板已开机了.所以比较
直观的观察主板的工作状态.

评分

admin + 1 + 10 + 1 谢谢您的测试和反馈,正式版软件将修正这个.

我弄了好久后 才发现原来这个#号前面是有一个空格的 不然就显示下面的内容:
谢谢楼主的提醒 ,我试一下。

楼主的电源转换小板 哪里买的  能不能告知

谢谢楼主的分享....................

ISP自动识别可以不可以

楼主的电源转换小板 哪里买的  能不能告知...我也想买个来。。。

一篇好文章,难得,电源装换小板,我想也买一个,不知道哪里买。

ldyldy 发表于 2015-4-26 19:36
楼主的电源转换小板 哪里买的  能不能告知

http://weidian.com/item.html?itemID=1169949984&p=-1   这个小板是配合海信主板用的  板上的插座能适应现在所有的海信主板   其实 只要自己做几个线  就能配合到其它品牌的主板维修了

你能不能提供卖家的淘宝网址?