| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

如何才能尽快的掌握RT809F的使用方法?

| 显示全部楼层 |阅读模式
       买的编程器已收到有两天了,这两天总在论坛上学习编程器的使用方法,在学习的过程中产生了几个疑问,心里总是过不去,还请各位老师多多指点呀!
      1    关于安装的问题,我安装的是20150209版本的,已经安装上了,但好像比视频中少了一个realtek的官方软件安装的过程,因为没有实际写程序,所以不知道安装是否有问题(我用24C08和24C04做了个试验,可以正常检测、读取和写入)?
      2    教程中都上实例,我有一个问题就是在线读写的时候都需要“供电”,请问一下这个供电是个什么原则呢,在写CRT数据的时候都是离线读写,并且都是由编程器直接供电(+5V),那么液晶在线读写时应该怎样供电呢,是接主板的“待机”电压就可以吗?
      3     那么这个供电一般是用什么供电呢?是利用原机的电源还是用另外的维修电源呢
      4    教程中讲大部分液晶的读写是用VGA口的12和15脚,也有用4和11脚的,季老师讲可以自制个转接头,我在试验时看到程序中有这个12、15脚和4、11脚的转换设置的,是否就可以不用做这个转换装置了呢?
     5     随编程器一起的光盘中的资料中“品牌原装驱动板程序”和“液晶品牌机程序”不能解压,有密码,但自己不知道这个密码,请告知这个密码,谢谢。
     要学习的东西好多呀,以后有问题不是要少不了麻烦各位老师呀!

P52Y-9N0W4L-8S7C1K7J-6ZXIAGEKD

海信文件解压密码:GKFWBjs6789

除了编程器安装软件、视频教程和说明书以外,光盘内的其他资料、软件均来源于网络,由各经销商收集、刻录提供给用户,如果其中的内容侵犯了您的版权,请提供版权证明并联系相关经销商,及时删除以保障您的权益。

谢谢!  发表于 2015-3-27 22:04

电视待机就给存储器供电了

感谢回复,谢谢!  发表于 2015-4-3 21:21

多看教程,剩下你懂得

谢谢!  发表于 2015-3-27 22:46

1:官方软件集合中有,但操作比较繁琐,一般现在都用自主软件。
2:在线读写液晶是否待机或者开机,具体看机器的方案。
3:目标机器自身的电源,或者外用备用电源!
4:ISP的读写是否连接到VGA口的,具体厂家有具体的操作说明,为方便编程器用户,季老大首创了自动检测。
5:附送的光盘所需的东西都在光盘中,自己留意一下就知道了。
最后,建议多看多实践操作,进步才会快,不管是做什么操作,第一可以的话,必须先做好备份保存,记住!

hli3276 发表于 2015-3-28 22:44
1:官方软件集合中有,但操作比较繁琐,一般现在都用自主软件。
2:在线读写液晶是否待机或者开机,具体看 ...

非常感谢hli3276超版的细致回复及指导,我正在努力的学习之中,冷不丁的有点眼花眼花缭乱!再次感谢!

在线读写是因为编程器的供电不足以供给驱动板太多,驱动板元器件较多,用电需求大,所以需要给板子另外通电,以保证正确读写。离线读写是直接给单一芯片供电,编程器调整适应电压,所以离线可以直接检测读写,视频制作时间与编程器更新时间不一致,视频及教程只是作为入门学习参考,但实际使用会比视频上的更简单,809F自身软件已经可以读写很大一部分的芯片及板卡,官方软件仍然保留,以便不时之需,如果喜好不同也可以直接使用官方软件,以个人习惯选择使用,如仍有不明可继续发言询问,最后祝贺你成为809F使用者

小修①度 发表于 2015-4-3 03:31
在线读写是因为编程器的供电不足以供给驱动板太多,驱动板元器件较多,用电需求大,所以需要给板子另外通电 ...

非常感谢您的回复,您的讲解让我心里豁然开朗,要学习的东西真的很多,以后有问题还得请教各位老师,还请多多帮助啊!