| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

通用驱动板写程序的注意若干事项

| 显示全部楼层 |阅读模式
通用驱动板写程序的注意若干事项

"在我们维修中,遇到原机驱动板不正常时,无从下手,不是没程序,就是没配件更换,而且原装板价格不菲,那么通常使用通用板来代换。有的通用板固化了常规屏的程序,不需要写,直接代换就可以了。有些通用板是空的,不能点亮屏,那么需要我们自己去写程序。写程序就需要买一套编程器,一般地编程器100多元就够了。在买编程器时,供应商大多都提供一些通用板程序。那么通用板写程序,需要我们注意的有以下几点:
1、写程序时,只需要适配器一只,VGA线头一个,驱动板一个、接键板一个,不需要接高压条。驱动板通过VGA头用VGA线与编程器相连。
2、插上适配器时,驱动板有可能自动开机,也就是说按键板上指示灯会亮,这时需要把驱动板关掉,按按键板上的开关关掉再写。
3、是看屏接口处有几组信号线,每组信号线之前有100欧左右的阻值。有4组的是单6(s6),有5组的是单8(S8)的,有8组的是双6(D6),有10组的是双8(D8)。我们只有知道屏接口是哪种类型,然后再找相应的程序去刷写。
4、在找程序时,看原机上的按键有几个,一般是5个。就要找相应的程序来写。
5、有时写上程序能点亮,但显示画面不正常,说明程序不对,仍需重写,直至写到显示正常为止。
6、找程序前,要根据屏号来找,如以M170、M190等为开头的,就是屏号。不能乱写。
本人遇到过一块12.1的屏,写遍了所有12寸的程序都不能用,然后试着写了13.3的屏程序,结果正常显示了。所以在写程序时要多试。"

本文转自 讯维网 段氏电脑

谢谢楼主,学习学习

xuxile,xiexie   kijhhbvgg

感谢楼主上传好经验。

马上到了,正在学习中,很期待,到了写一块试试

慧杰 发表于 2015-1-8 20:59
谢谢楼主,学习学习

人认为我,我为人人。只要多作贡献,多多光临!!

你说的太对了.....................

谢谢楼主提醒。。。。。。。。。

学到了不少,谢谢,长知识了。

风暴 发表于 2015-5-1 15:09
学到了不少,谢谢,长知识了。