| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

DELL E1909ef用一段时间不显示,有时正常显示,有时不显示。(已修复)

| 显示全部楼层 |阅读模式
    DELL E1909ef用一段时间不显示,有时正常显示,有时不显示。当时着急就先刷程序,把原装程序备份了一下,在网上找程序,连续刷了两个程序,还是跟原故障一样。于是陷入深思:我又把源程序刷回去,先用万用高压板测试灯管,用一下午正常,怀疑是高压板问题。第二天继续测显示器,到下午快下班了又黑屏。
  休息了一晚,第三天来我就直接拆屏检查灯管,果然在灯管上发现问题:有一只灯管的一段发黑严重,更换这只灯管。又烤机三天正常,通知顾客取机。
  最后我自己小结一下:我在网上搜有好多说是电容漏电的,我到现在还没修到。这台机器我也换了电容,我换完灯管又把老电容装上去了,我这台不是电容问题。四支灯管有一只老化,亮度几乎不受影响,就是时间长了高压保护。我就是看亮度基本正常没考虑灯管走了弯路,以后大家还是考虑问题再全面一点,拆一下灯管也不需要太长的时间,先看一下也行。
  最后把我的程序分享给大家,有需要的朋友来下载吧!说得不好,勿喷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

评分

hli3276 + 5 赞一个!

亲!看帖要回帖呀!

特别是单灯管绝缘没做好打火的,但是没有那种时间特别长才保护的。

好资料,好经验  谢谢分享

我20M的电信现在打开爱修页面怎么很慢,之前反应过,版主说是受了攻击,我现在想看个资料要刷新好几次页面才可以正常看到内容

好资料,好经验,我也修理过很多 DELL机,有这种情况,可能是这个机种 的高压保护电路太灵敏吧,谢谢分享。

谢谢分享,楼主够细心,是个做大事的人物,

有些只是灯管边上的焊锡点氧化,也会这样!!!拆出来把两边补焊一下也可以解决!!!

这种不是很明显的现象,特别不好修。楼主辛苦了

特别不好修。楼主辛苦