| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

飞线修BOE HT185WX1-100 屏

| 显示全部楼层 |阅读模式

BOE HT185WX1-100 ( 图像处理ICNT71206FG-603 0951-GG) (存储:G16 1226  )(DC-DC: 17075E TG949 )
(042Z HCXS)
液晶屏故障现象:开机白屏几秒后出现淡白图像,图像响应慢,屏幕有很多横细线。
次屏是我第一次学着修屏 ,以前对屏的结构和供电多不懂,购进RT809F编程器后看了一些老师修屏视频,一直想动动手,今天抽空就玩玩了。

首先按老师讲的白屏故障测量屏的5大供电:本人第一次修屏干脆把屏上的各测试点电压全部测量下来了。(图片上各测试点已标上)
(测量时屏是故障屏的电压,后来发现这些电压跟正常屏一样属正常。是我没找到故障点)
修复过程中因为不知道什么是X轴和Y轴 所以花了很多时间也没找对地方,当在809Q群咨询时刚好 季老师在线,我把故障和所测量的电压报出后,季老师问我VGH电压是否到TAB上,当时我想我已经说屏板上的VGH电压已经测量出来是27.5V怎么还问我VGH电压是否到TAB(当时只知道屏正面那几片连接屏面跟电路板的叫TAB ,可上面没测试点怎么测量VGH电压啊,一时不知道怎么回答季老师了。没想到屏侧面还有几片 TAB模块, 上面有测试点)。哎不懂就是不懂啊,当时不敢往下咨询了,我得弄懂季老师说的VGH是否到TAB 上了的那记话。最后还是通过咨询群里的一位同行 ,在他的指点下才知道屏上还有几个VGH测试点在屏侧面的TAB上,需要拆下屏的外铁框,赶快动手拆了。经测量各测试点,还真没有测到那个点上是有20V以上的电压,因为VGH电压在20V以上不敢乱接怕烧坏,最后在27VVGH点上跨接一个10K电阻用另一头去碰触侧面TAB上的几个怀疑点(无电压点或电压及低测试点),当碰触到某个点后屏画面有明显变化时就对了。最终找到在侧面最上一片的TAB 上的第4个点是VGH(侧面最上一片TAB 测试点一共分上下2组 ,上面一组为2排各3个点,共6个测试点,本人以最外一端为第1测试点里端第一个为2测试点从上到下计算测试脚位。最终飞线是第4测试点)。具体飞线有图,在图片上已经标明电压了。本人维修方法仅供参考。
以下是各测试点电压:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

我也修了个京东方这个18.5的屏,联想机器,可是VGH电压在TAB上的第5个点才是,你怎么是第4个点呢?

谢谢学习了!!!!!

我来看看   我这样照你飞可以么

学习了。谢谢分享

楼主做事很细心,很有耐心,这样很有前途。

图片呢???????

楼主  图片呢????

创维32E5BHM这款机器用的是京东方屏,这种屏也是屏玻璃上线断了几根有朋友知道如何接吗。现在屏是暗屏,竖条状也很暗。

楼主有这个图纸吗?我是先白屏,然后全满屏花竖线。后来在TCON芯片那里看到有个电阻掉了,补上了,变成有图像了,但是图像花,这个VGL测试点没找到在哪里啊?还有楼主说的TAB是什么?在哪里,把金属框子拆了也没找到啊