| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

dell 1564 外接花屏之供电问题

| 显示全部楼层 |阅读模式
今天闲来没事,发个前几天修的DELL1564 花屏案例。这一个多月来,生意一直很淡,前两天师兄送来个DELL1564的板子,外接花屏,内接不显,那个花屏给我的第一感觉就是显存的问题,师兄说换过显卡,换完后不亮,就又换回原来的了,显存也拿风枪吹了,问题照旧,我也懒得去看,直接拔掉显存,废板子上找了四组换上,满怀信心的加电,可是悲剧啊,问题照旧,人在郁闷中,也不带细想,直接换显卡,15分钟后搞定,加电,傻了,外接也不亮了,郁闷啊,反复加了几次电,偶尔的亮了一次,还是外接花,傻了,再加电,不亮了。静下心来想了想,会不会是供电不对啊,加电,把显卡的芯片上的供电都量了一遍,1.8   1.5   0.7 都有了。只有一个供电引起了我的怀疑,那就是0.7了,量了一下四周的电容,也有0.7的电压,找到图纸,看标号的电容,找到是1.5V的电压,现在是0.7,明显的不对,找了下是转换过来的电压,1.5转1.5的,唉,问题算是找到了,原来是转换的管子不对了,换了以后再加电,还是不亮,难道是我的显卡不对?换回原来的,还是不亮,NND,细细想了下,换了显卡后亮了下,后面就不亮,会不会是BIOS坏了,算了,试着刷一个吧,网上下载了个,刷上,电流哗哗的跑开了,接屏,亮机,搞定。 事后想了想,DELL的是不是换完ATI的卡要刷下BIOS才会亮啊,显卡型号是216-0728020

显卡门维修

太复杂了,俺们做不了。

这机器几乎就是显卡爱出问题

谢谢楼上的辛苦之作!!!!!

谢谢楼上的辛苦之作!!!!!

非常感谢分享你的维修经历

我换过这个显卡,都不用刷BIOS。