| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

用RT809F刷中9教程

| 显示全部楼层 |阅读模式

看到坛子里还有人为用RT809F刷中9机而纠结,做了一个简单的教程。
第一步,用RT809F编程器附带的USB线把编程器与电脑连接好(当然还要先安装好RT809F的驱动)。
第二步,用三根线(升级用的)把中9接收机的升级端口与RT809F的座子上端右边的1-3脚连接好。具体是:中9机升级端口的地接RT809F座子的1脚,中9机升级端口的TX脚接RT809F座子的第二脚(RX),中9机升级端子的RX脚接RT809F的第3脚(TX)。
第三步,根据你要读、写的中9机的芯片类型打开相对应的读、写软件,这里以读、写新国芯芯片GX6169为例。打开软件后,进行相应的设置。主要是端口的设置要正确,这是联机的基本要求。如果你不知道RT809F编程器是哪一个端口,那就右键点击桌面我的电脑图标,依次展开属性-硬件-设备管理器-端口,看图你应该会明白的。接下来其它的就不用说了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

评分

admin + 10 赞一个!

楼主所言极是,最近遇到几位读写不了中九,怀疑编程器问题的,很固执的认为USB转串口TTL功能不好用。为此今天特地在809F软件的“设置”菜单里增加了一项功能: USB串口自检,短接RX/TX,然后测试即可判断809F的USB转串口TTL功能是否有问题。

1、选择功能:

2、短接RX、TX后点“确定”

3、测试结果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

老虎 闲了该多多些教程

很好的教程,学习了

老大添加了测试功能,可以简单化了,我把教程区的删除了,

楼主好人啊

省下我一块板子

学习了,谢谢分享

刘老师说得好,我是看了hli3276版主的RT809F之RS232-TTL篇 才学会了,谢谢,一开始我认为是自动识别,因为经常升级是串口小板,自动默认的,所以请教、学习很久

謝謝樓主分享