| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

使用多路由一号多拨教程

| 显示全部楼层 |阅读模式

测试环境:河南电信6M光纤
所用设备:FAST有线路由一台、腾达837R无线路由一台、斐讯FWR302B无线路由一台
步骤:光猫的网线接FAST有线路由的任意一个LAN(此处有线路由可以交换机代替)。两台无线路由接FAST路由的任意LAN口,首先进入任一无线路由进行拨号成功以后再进入第二个无线路由中拨号。如果失败多试几次即可(除运营商已封多拨)成功以后。可以在两个无线路由接入终端进行下载网速测试会发现速度是一样的,此时已经成功多拨等于多了一条宽带。任一路由上网行为不会影响到另一个路由。
关于多网叠加:如果其中一个路由很少使用网络那么可以使用网络叠加。叠加以有线和无线方式叠加。首先有线正常上网后,可加无线网卡,再使用无线连接另一个无线路由。直接使用一个批处理来多网卡负载平衡来叠加。批处理会上传附件。有什么不懂可以回贴咨询。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

我这里用的是联通的,不知能不能做到一号多拨。看了受益匪浅。多谢。

我这边也是联通的 有空试试 就怕被运营商给封了呵呵

我的网络是 电话线ADSL拨号上网 不知道 可不可以 直接把电话一分二 然后直接接两个猫两个路由嘿嘿

电话线的就不要想了,一定不能多拨的,就算能多个拨号上网啦,你也不用想速度快的事啦?
我这里的联通就可以多拨,以前不限几台,现在限制了3台了,因为联通现在赠送的家庭网关就是一个无线路由器改刷的,4个口其中有2个是可以拨号上网的,并且可以同时拨号上网我试过,第三个品是视频电话专用,第四个口是网络电视专用,3和4口我试过上不了网。

我要试一试,看可不

拜读了静佳的教程,好文采,可惜的是我的宽带不支持一线多拨,但支持同网另一网线同拨,因此不能亲自实验,实在可惜。

强烈支持楼主,我的宽带也不支持一线多拨,但支持同网另一网线同拨,问下斐讯FWR302B无线路由,300M双天的,我49元进货,昨天和斐讯34元单天线对比,信号有时还不及单天线呢,怎么回事???极度困惑!    沈阳IT群里有人表示,差不多少,三天线中的2天线是焊在一起的,糊弄人的,二天线也是焊在一起的,甚至个别2天线,另一天线就是个朔料杆,    我都晕了,请高手指点,感激不尽!!!!!!!!!!!!

我现在用的是电信12M光纤  回头试试。

这个只要局方不限制,理论上不止是双拔,还可以N拔。