| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

新手关于809F如何测摇控码的教程以及心得

| 显示全部楼层 |阅读模式
第一次使用809F,原来也没接触这些东西,抱着学习的态度,在研究如果测摇控码,早开始没看教程,自己瞎研究了一痛,最后是操作也有问题,摇控接收器也是坏的,导致走了很多弯路,现整理下摇控测码的教程以及注意事项。
1.  准备条件,既然是测码,先要准备好809F一台,摇控接收器一个,led一个,1K电阻一个(后两者作用主要是查看电压用,可选项,不是必须品)
随机自带的小板本身带了管脚,但没有焊接红外接收器(建议老大在下一板可以考虑增加这个摇控接收器,哪怕增加点费用呢,但对于新手确实要方便些),按照管脚定义接好图。在这里需要说明一点,由于809F是5V输出,一定要找5V电压的摇控接收,千万别找成3.3V的器件,确定好OUT、GND、VCC端口。

2. 做好准备工作后,打开809F主软件,如下图所示,在这里一定要注意,一定要使用809F自带的主程序,否则5V电压是不会输出的,切记!!!

3. 选择后进入到如下这个操作界面,一定要点击“开始”,我刚开始也不知道,不知道为啥要这样设计? 应该点完“确定”就开始下就好了。

4.  点完“开始”后,你就可以成功测码了,看附图,测码成功。

好了,教程到此结束,下一讲,我将学习测到的码如何来实用,非常简单的操作过程,准确来讲,谈不上是个教程,希望大家能够喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

评分

admin + 10 赞一个!

简易转接板上面的3个通孔,就可以焊上遥控头,引脚定义已经标明了的,但装上遥控头的简易转接板,就不能直接用来读写24、25存储器了,所以出厂并没有安装遥控头,相信每位修电器的师傅,遥控头还是很好找到的。
按开始才输出电压并采集信号,一来功耗更低,二来采样率10Kbit/S,缓冲区512Kbit循环使用,最长只能保存51.2秒的波形数据,所以在点开始后马上按键采集数据,可以有效利用缓冲区,保存为波形数据文件,方便分析其他标准的遥控协议。

感謝分享,學習了

啊,这样啊,那我的小板啊,是不能在线读写了吗?

謝謝分享! 期待您下一篇 如何来实用

谢谢学习了

本帖子中包含更多资源

x

学习了  今天搞了半天都木有搞好,摸不住气眼,呵呵 这下明白了,试一下去,再次十分感谢楼主分享

今天搞了一下  怎么都搞不好,另外看不到楼主说的开始按钮,另外我测量4脚是+电压  8脚是—电压对吗?请大师指点

本帖子中包含更多资源

x

按照楼主的操作,我的测不了,我没有加1K电阻和LED灯

我的怎么测不了,和楼主一样的接法····