| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

请教EMMC写入 CRC error @ 0x0

| 显示全部楼层 |阅读模式

正常的网络机顶盒上拆的EMMC,写入提示错误,读取是正常的,这个是8G的,有两台都是这样的问题, 还有2个拆机的2G emmc也是同样的提示,  换别的EMMC写入正常

061:  Skip epmty file : C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\海信LED50K20JD(0001) 主板5277\EMMC_AUTO_ISP_56.BIN\EMMC_AUTO_ISP_56.BIN.part1
062:  SyncFIFO Mode. Speed set to level 0.
063:  VCCIO: 3.3V
064:  引脚接触良好。
065:  识别到正版转接座:RT-BGA169-01,V2.5, SN: 20211202154517-S49406
066:  eMMC OCR: C0FF8080
067:  eMMC CID:  F1010942414833384701000003EA54
068:  eMMC CSD: D02701320F5903FFFFFFFFEF8A4040
069:  Chip ID:090100F1,Chip Name:BAH38G
070:  Chip Size: User=7456MB,Boot1=Boot2=4096KB,RPMB=4096KB.
071:  EMMC版本:V5.0.   0-10%的寿命已被使用。
072:  开始写入芯片......
073:  EXT_CSD文件对应的EMMC版本:V5.1
074:  CRC error @ 0x0
075:  写入错误,操作终止。

你用V5.1版本的数据往V5.0的芯片里写?可行吗?EXT_CSD文件对应的EMMC版本:V5.1

我只是测试一下芯片的写入情况, 不是要装机使用的  发表于 2022-7-2 08:39

芯片不良 引脚接触电阻大 VCCQ电压都会引起出错。芯片代换尽量相同版本相同容量,即使能读能写的芯片都不能保证性能是良好的。既然其他emmc可以正常写入,自己对照前面说的排查,性能不良的芯片可以用低速4bit或者1bit。看您写的目录5277板子也不可能有5.1版本的emmc,5277板只能用5.0版本以下的版本芯片。

5277 原机拆的和另一个板子拆的2G 都是不能正常写入, 另外2个8G的5.1版本的是修坏网络机顶盒的时候拆机EMMC试试芯片寿命和读写速度 ,拆了3个网络机顶盒 一个可以读可写,另外两个 都是可以正常开机的EMMC都是植球后用洗板水清洗干净的, 换全新的EMMC读写都是正常的 我发帖只是想知道 读写寿命很多正常网络机顶盒上拆的EMMC 读取正常,写入只能1BIT 是不是性能不良  发表于 2022-7-2 10:30

5277用不一样的版本,会让你走弯路的。最好原型号。50K20应该是2G的,用4G的我试过不得行。用过4G4D可以用,也是2G的。

欧阳修 2022-7-2 09:54
5277用不一样的版本,会让你走弯路的。最好原型号。50K20应该是2G的,用4G的我试过不得行。用过4G4D可以用,也是2G的。

恩,  5277帮朋友写数据,2个拆机EMM都是报错, 所以用新的和别的拆机EMMC 测试了下是芯片原因  还是我的编程器原因, 用全新的写任意版本都可以正常写入,只是测试,维修肯定还是用原版本的好一些

技术支持008 2022-7-2 09:45
芯片不良 引脚接触电阻大 VCCQ电压都会引起出错。芯片代换尽量相同版本相同容量,即使能读能写的芯片都不能 ...

5277的数据是测试拆机网络机顶盒的时候随便写的数据,不装机使用,只测试写入状态

缘来一长梦 2022-7-2 10:36
5277的数据是测试拆机网络机顶盒的时候随便写的数据,不装机使用,只测试写入状态

你换芯片都是拆网络机顶盒上的芯片换吗我修机不论是网络机顶盒的EMMC还是电视机的EMMC我都是用的新的免得走弯路!

晨星电器 2022-7-2 15:52
你换芯片都是拆网络机顶盒上的芯片换吗我修机不论是网络机顶盒的EMMC还是电视机的EMMC我都是用的新的免得走弯路!

不是,我一般用新的同版本的EMMC ,网络机顶盒上拆过一次,那次是没同版本的EMMC芯片了。我这次拆网络机顶盒的EMMC是因为朋友收来十多个网络机顶盒,有好有坏,想用备份刷一下成砖的机器

缘来一长梦 2022-7-2 15:57
不是,我一般用新的同版本的EMMC ,网络机顶盒上拆过一次,那次是没同版本的EMMC芯片了。我这次拆网络机顶盒的EMMC是因为朋友收来十多个网络机顶盒,有好有坏,想用备份刷一下成砖的机器

哦哦哦我上个月也收了两个网络机顶盒 都是2+16的一个是1.0几伏的芯片坏了一个是EMMC让卖家折腾坏了 两个盒子一样 备份了一个盒子的然后另一个盒子的EMMC用东芝16G的代换成功救活了

我就是这样备份一点搞坏的盒子, 遇到的时候维修方便点  发表于 2022-7-2 20:20

晨星电器 2022-7-2 17:28
哦哦哦我上个月也收了两个网络机顶盒 都是2+16的一个是1.0几伏的芯片坏了一个是EMMC让卖家折腾坏了 两个 ...

其实所有的盒子维修时候都用809H备份一下才好  那样的话所有机顶盒都可以救了也可以随便更换EMMC芯片了 但是用809H备份这盒子的人少之又少啊!