| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

想学车的请进?

| 显示全部楼层 |阅读模式

干了一辈子维修,从自行车到摩托车就知足了,正好也是CRT的旺季维修,一干就15年(当初跟本村的个体户学徒1年不行去济南厂家售后骑自行车一干3年,买了摩托又3年共计6年,回家自己仍骑摩托至今),现在也近46岁了,准备学车了,可脑子累坏了,学车理论就是记不住,现在只要看修电器的书,过目不忘,看学车的书看不进去,谁有同感说说吧。脑子直了。。。。傻掉了。。。  !悔不当初学修电器啊,当初学开车,命运可能和现在不一样了,维修真是在修自己的脑子,修的亲朋好友都说和我没有共同语言。。。。。。。。哎劳幺呺嗨,要了那血命格累,还是一句话,维修做到底,改行不易啊!!人家买车是开着玩,一个月开不了几次,我买车是用来干活,利益最大化吗!真的对自己有点失望!!!幸运的是2012年底有了农村淘宝快递,同行们都坚持不住2010-2013这几年退缩了,现在市场还行,维修单价也提起来了(关键老百姓也有钱了因为物价涨吗)我也有了信心!真的心酸!!以往过年朋友一聚,假若有陌生朋友参与聚会都不敢说自己是修电视机的!!真他妈的闹心!!

恐怕我在爱修网是最后一个学车的了吧!!窝囊!!

俺今年60岁了,拿驾照刚2年,开心

这个,挺简单的。 我孩子,今年高考后去报名学的,两个月就拿到C1证。 报名2200元,全下来一共2500元吧。

如果自己实在记不住,还可以买科。  媳妇工厂的一个姐们,啥也不会,近两年的时间,共买了四科(全部都买了),前段时间跟我孩子一起下的C1证,共花费6000元。

这个帖子让我有他乡有知音的惺惺相惜之感。本人比楼主还大两岁。19年报名学车(当时也正好46岁),因疫情原因直到20年5月才考到驾驶证。搞了个驾车巡逻兼职,现在安全驾驶一年。
  现在生活好了,驾照是必备技能,祝你逢考必过,一次成功

我也没有驾照,过几年再学,现在维修有点忙.....

有车方便好多,但是一年花个万把块钱。生活需要更美好。

我觉得搞维修骑摩托车还是比较方便。

手机下载一个驾考宝典,坚持一个星期在上面学习,考试,只要过了90分,基本上问题不大了。

自己要对自己有信心,年龄不是问题,只要肯学,我学车的时候遇到一个师兄,人家68岁都考过拿到驾驶证了的。