| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

请问家电维修怎么带学徒?

| 显示全部楼层 |阅读模式
请问家电维修怎么带学徒?我走家电维修从来没进过学校门,40多年前家里有一台红旗牌晶体管坐式收音机坏了.拿给街上一个摆地摊的修,换了一个中周,收了5元钱,我就把那坏的中周拿回家用刀撬开里面有些什么,撬开后里面就有铜线绕在一很小的线盘上,从那次产生了兴趣,有时间就把那收音机拆开看,不注意把电池线弄断了,就买烙铁来学着焊,一次一次的就学上路,直到现在的液晶维修,之前买过无数自学书,三年前卖废纸卖掉了有40多公斤书,近这20多年都没用书,资料网上找,论坛里学,现在有一人就是要叫带他学,我不知怎样教他,先教他什么?

读了师付的贴子,师付年纪六十余了,自学成才。几十个春夏秋冬,酸甜苦喇只有自己知道。不清楚您那里维修状况,如果能轻松挣钱,带徒可以。如果挣钱很吃力,请三思。误人子弟自己会自责的。                                         
     如果实心实意收徒,要了解学者是否爱学习,一时一事不行,长久坚持个人努力家人财力支持才有希望。个人看法,仅供参考。
回复 支持 1 反对 0

要学电子线路  以后发展  什么东东  学一下原理  就能动手

首先要看想学者是不是热爱这门技术,是否有很强的动手能力。

已我的经验,搞维修的师傅三脚猫水平瞎搞的很多,还是系统化的学习两年基础知识才靠谱,现在都集成化模块化,更难瞎搞,不建议带他,带也是搞白电空调,机电。反正量力而行吧。

static/image/common/user_online.gif wjqok static/image/common/clock.gif 2021-5-7 03:26
已我的经验,搞维修的师傅三脚猫水平瞎搞的很多,还是系统化的学习两年基础知识才靠谱,现在都集成化模块化,更难瞎搞,不建议带他,带也是搞白电空调,机电。反正量力而行吧。

有一定的基础缺少实践的可以带带,从零开始的还是算了吧。时间搭不起。

首先要看想学者是不是热爱这门技术,这点是必须的,不然不好带

请问师傅还带学徒吗?我有电子基础,只是没有平台实习。诚心想学液晶维。