| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

松下TH-P50U20C这是哪儿坏了,求助!!

| 显示全部楼层 |阅读模式

松下TH-P50U20C,声音正常,图像就和逻辑板不好一样,不过机器没有单独的逻辑板,主板信号是直接去屏边板的。本机的菜单显示的背景框好似也不正常。主板型号是TNPH0840  KC。在本论坛搜索到了一个2M的数据。因为主板有两个数据块一个是24C16,一个是MX25L1636DM2I-12G(其多大的容量我不清楚呢,2M的吗),不知是哪个数据块导致的这个故障,我认为先写写数据。松下TH-P50U20C的维修手册里说用SD卡刷数据,不过没大看明白,请同行指点一下SD卡刷机。SD卡的数据是什么类型的呢,不可能用这个MX25L1636DM2I-12G里面的数据BIN格式的吧!(也就是说我上传的2M数据)直接把IC9304这个MX25L1636DM2I-12G芯片拆下来写入,也就相当于SD卡刷机吧!其实质是一样的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

屏型号上有几个电压,找到测一下,Y板有个电位器可以调整的,调试试。你这个应该不是数据问题,先别瞎折腾

应该是屏 泄气导致 图像色彩不佳

等离子屏有慢性渗气的说法吗?请老师们指点,犯迷糊了!打个比喻,等上5年屏幕的气体才漏完,有这种可能吗?我感觉楼上的师傅把我搞得怀疑人生了,我感觉假如漏气就应该有打火现象,或是开机时间久了有炸管子的现象啊!事实都没有打火和炸管子。!

yyd2011 2021-4-9 07:51
屏型号上有几个电压,找到测一下,Y板有个电位器可以调整的,调试试。你这个应该不是数据问题,先别瞎折腾

从视频1 视频2  VGA HIDM1 HIDM2 这些信号源选择菜单来看,譬如选中视频1,那视频1这个字符就应该会变颜色或是有选中框框箭头之类的标识确认就行了,其它备选的信号源的字符也应该看清楚才是,本机的故障是备选的信号源的字符是看不清的这不符合设计常理,一般电视机在选择信号源时,其它备选项目也应该显示出来,从这点看,屏供电这一块包括师傅们说的屏慢性漏气可以先不考虑,我说的对吗?这个电视机的菜单字符的背景框不正常啊,只有选中的才有字符未被选中的看不出来,接近盲扫盲选,用户操作起来也不方便啊!再说每个信号源字符之间有有很长横线隔开像小学生的作业横格本似滴难看不说也没必要啊,每一行就是几个字符提示用户选哪个信号源,真没必要拉根大长横线,难看死了,这也不符合设计的美观吧!我基本上没碰见有这种字符显示之设计的!难道松下的特别吗?以往CRT的松下电视的人机交流的字符显示可都是全的,被选中的字符要么变成其它颜色要么有箭头指示,未被选中的字符也很清楚,不像这台故障机器,同时图像还不正常,所以先考虑数据,特别是2M的这个FLASH数据,24C16的数据暂且不考虑,24C16存储的是用户调整模拟量的一些数据吧!师傅们,我分析的有道理吗?希望大家指点我一下吧!感谢!!

yyd2011 2021-4-9 07:51

2M的数据写进去了,用编程器写的,故障不变!下一步该查屏供电吗?虽然数据不管用,主板还有问题吗?

为了方便大家直观的看到故障现象,帮助我更好的分析!特别录制短视频,写入2M数据故障不变,该分析哪里呢?开机的时间5分钟以上粉红色板块就少多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

人生只为修电器 2021-4-13 04:01
为了方便大家直观的看到故障现象,帮助我更好的分析!特别录制短视频,写入2M数据故障不变,该分析哪里呢?开机的时间5分钟以上粉红色板块就少多了。

看你故障 像是Y板坏了 有拖尾现象 希望能帮到你

撸起,袖子加油干! 2021-4-13 18:20
看你故障 像是Y板坏了 有拖尾现象 希望能帮到你

个人认为等离子确定问题,最好就是调成自检模式。不知道对否

人生只为修电器 2021-4-13 04:01
可能是缓冲板故障,换一块试试。