| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

RT809H怎么具体读取单片机 PIC16F73-I/SP芯片?

| 显示全部楼层 |阅读模式
RT809H怎么具体读取单片机 PIC16F73-I/SP芯片?按照RT809H编程器的连休怎么也读不了,也写不了(我买的空白的芯片)。

看到这个感动到了!!!辛苦了!
回复 支持 1 反对 0

读写长度:0x2000,Buffer Mapping , Code:0x0000-0x1FFF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

技术支持007 2020-10-2 10:06
读写长度:0x2000,Buffer Mapping , Code:0x0000-0x1FFF

下载了20200930版本,可以读写空白PIC16F73了,但是我有一个原带固件的PIC16F73被12V电击过,在机器上不能正常工作,想用RT809H读出重新写过。我估计没有全坏,震荡脚有震荡,但在RT809H上要5个脚才能读出。刚上RT809H时1脚 MCLR试了一两天都不能连通,其它4个脚 PGD PGC VCC GND好像正常,后来不知道怎么的1脚MCLR又正常了,但还是读不了,显示0X3FFF .我后来又用新的PIC16F73做实验 保留1脚MCLR 8脚GND 19脚GND 20脚VCC 27脚PGC 28脚PGD 共6个脚 完全可以正常读写,经过这保留的6个脚 再进一步跳开1个1个的脚做实验,当跳开8脚GND时,发现读取时和我那个被电击过的一样显示0X3FFF(实际 好芯片19脚的GND可以不用,但不能用19脚GND 跳开8脚GND,不知道为什么,好芯片8脚GND与19脚GND 有2-3欧阻值)电击过的芯片19脚GND与8脚GND有13欧阻值。。。。。。结合以上种种因素,好像8脚GND有一定的受损,但刚好读取PIC16F73要这个8脚GND(19脚GND可以不用。。。。。现在想用  17脚TX与18脚RX 来读取 ,但查了好多资料 都不知道 怎么 用 TX RX 读取 ,也不知道RT809H 怎么读

极佳电器维修 2020-10-2 16:55
下载了20200930版本,可以读写空白PIC16F73了,但是我有一个原带固件的PIC16F73被12V电击过,在机器上不 ...

之前的0804/0910版本软件,技术支持007测试
PIC16F73也都没有问题。
大家都高高兴兴放假了,就因为您这帖子,我和
技术支持007还赶回来加班,
在这陪您玩电击损坏的芯片,而且很可能还是加密的芯片 。。。
哪位高人告诉您PIC16F73可以用RX/TX读取的,请找他帮忙,谢谢您呐。

admin 2020-10-2 17:03
之前的0804/0910版本,007测试这个PIC16F73也都没有问题。
大家都高高兴兴放假了,就因为您这帖子,我和0 ...

大师辛苦了,您可以改天回答呀。我真心不知道我们这个论坛这么好(这么及时问题我们的问题),以后在上班正常时间发贴。谢谢两位了

极佳电器维修 2020-10-2 17:21
大师辛苦了,您可以改天回答呀。我真心不知道我们这个论坛这么好(这么及时问题我们的问题),以后在上班正常时间发贴。谢谢两位了

8天长假啊兄弟,有问题如鲠在喉,怎可安心游山玩水?

单片机怎么知道哪些是加密和不加密呢?

这么简单的问题。你读取不出来,就是加密呀(有的会提示,已加密)。这个还问。