| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

st5461d07-3-c-1逻辑板我遇到难题了?

| 显示全部楼层 |阅读模式
这台长虹55U3C的液晶电视机,我在两个月之前修过,当时拿来是暗屏,有伴音,后来用隔离法,隔离左面排线后电视机好了,结果近几天电视机又拿来了,故障现象一样,不过有一点不同就是电视机有时候开机可以正常工作很久,而且我断开左面排线右边无图像,原来断开左面排线右边图像正常的,没有图像时候逻辑板存储器3.3V没有电源,其它逻辑板有好几组电源也没有,不过供电12V是一直有的。由于我怀疑逻辑板有问题,于是买了一张逻辑板换了,结果当时还是无图像,结果我手按压了一下主板主芯片,结果出现图像了【这个时候我也不知道是否巧合,不过在我买这张逻辑板回来之前,电视机由于我没有按压过主芯片,所以一直未出现过图像】,这个时候我为了验证逻辑板存储器3.3V是否和屏幕有关。我还去掉过逻辑板到屏幕边板的排线,这个时候逻辑板存储器是有3.3V的。最后我试机昨天出现故障了,大概一个小时的样子,出故障之前屏幕有横线干扰,而且光暗淡,逐渐图像全部消失了,到今天为止电视机一直没有出现过图像了,还有就是屏幕右边有块存储器,也不知道做啥用的?现在有几点疑惑,第一这屏幕逻辑板不接屏幕,逻辑板上面一些电压会有吗,还有是不是这个屏幕的逻辑板主板有检测屏幕出故障记忆的功能吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

接不接屏边条都有5大电压,我试过了

liuxiaoyi549 2020-8-8 23:57
接不接屏边条都有5大电压,我试过了

谢谢你回复,电视机我已确定主板,因为逻辑板后来我换了,故障不变,后来我有时候焊接主板U14电视机会好,这个故障非常容易误判为屏幕,因为主板电视机有不有图像都有开关机提示音。